1. «Понимаю ли я этот бизнес?»

Мои компании действуют в секторе B2С-продаж. Мы реализуем продукцию и оказываем услуги, связанные с коммерческой недвижимостью. В этой сфере я 10 лет и понимаю, как здесь все устроено. Возможности открытия бизнеса в другой сфере я не рассматриваю, так как столкнусь с подводными камнями, о которых не знаю. Да, развиваться нужно. Но прибыльная компания намного важнее профессионального роста.

2. «Не потеряю ли я деньги, если вложусь в этот бизнес?»

Я никогда не рискую по-крупному. Два года назад мне предлагали проект в области ресторанного бизнеса. Понял, что у меня нет опыта в этой области, кроме того, такой проект требует крупных капиталовложений. Если ошибусь, это станет смертельным ударом по финансам. Я отказался от проекта.

3. «Интересен ли лично мне данный бизнес?»

Речь идет о тех случаях, когда бизнес скорей всего прибыльный, но лично мне он не интересен. Если у основателя нет искреннего интереса к бизнесу, который он планирует развивать, то ничего не выйдет в долсгосрочной перспективе.

4. «Обеспечит ли бизнес минимальный уровень ожидаемого дохода?»

Проект может быть интересным, но прибыли он не принесет. В этом случае я отказываюсь от идеи.

Расчет делаю из доходности на 1 час времени, которое потрачу на развитие нового бизнеса.

5. «Есть ли у меня конкурентное преимущество?»

Сформулируйте, почему ваша компания должна стать лучшей. Не можете найти конкурентное преимущество — откажитесь от идеи.

Выводы

Главный ресурс предпринимателя — время. Вкладывайте время и ресурсы только в бизнесы с высокой вероятностью успеха.